Турецкая лира начала укрепляться на новостях о плане Эрдогана

Тайип Эрдоган

Курс турецкой лиры начал расти после рекордного обвала в предыдущие дни. Это произошло на фоне обещаний властей компенсировать курсовую разницу вкладчикам и поощрить местный бизнес, сообщает телеканал NTV во вторник, 21 декабря.

Так, на пике лира укреплялась почти на 15% – до 11,37 лиры за доллар. Сейчас же турецкая валюта торугется на уровне 12,52 лиры за доллар. Рост составляет 5,28%

Накануне президент Турции Тайип Эрдоган обнародовал план правительства, который призван сдержать волатильность лиры и исправить ситуацию с растущей инфляцией. В частности, власти обещают компенсировать издержки по вкладам и депозитам в лирах, которые могут появиться в результате скачков курса. Вкладчикам, по словам президента, не придется переводить депозиты в иностранную валюту из опасений их обесценивания.

Также государство увеличит свое участие в резервных фондах, проведет ревизию и внесет изменения в систему налогообложения для части сборов. Власти готовы ввести форвардный курс для экспортеров. Снизятся налоговые сборы с доходов по государственным долговым бумагам. Для активизации операций с лирами власти создадут новые финансовые продукты и услуги.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россияне смогут расплачиваться в Турции картами "Мир", обещает турецкий министр

Россияне смогут расплачиваться в Турции картами "Мир", обещает турецкий министр

Российские туристы смогут расплачиваться в Турции картами «Мир», власти страны работают над увеличением доли принимающих такие карты объектов, заявил министр…
Эрдоган снова позвонил Путину

Эрдоган снова позвонил Путину

Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентмо Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом обсудил ситуацию в Украине, сообщил во…
Генсек ООН и Эрдоган обсудили эвакуацию украинцев

Генсек ООН и Эрдоган обсудили эвакуацию украинцев

Генсек ООН Антониу Гутерриш и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи в Анкаре обсудили ситуацию в Украине, в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам