Туск: проблем с т.н. «усталостью» от Украины нет, у нас усталость от Орбана

Дональд Туск

Премьер-министр Польши Дональд Туск перед внеочередным заседанием Европейского совета раскритиковал «эгоистичную игру» венгерского коллеги Виктора Орбана.

«Я имею в виду, что проблем с так называемой усталостью от Украины точно нет. У нас сейчас усталость от Орбана в Брюсселе. Нам нужно решить так много проблем. Посмотрите на улицы не только в Брюсселе», — сказал он в четверг в Брюсселе журналистам по прибытию на заседание Европейского совета.

Туск подчеркнул, что сегодня необходимо укрепить единство вокруг Украины, борющейся против России и ее агрессивной политики.

«Я не могу понять, не могу принять эту очень странную и очень эгоистичную игру Виктора Орбана. И нет места компромиссу по нашим принципам, таким, как верховенство закона, и, конечно же, нет места компромиссу по вопросу Украины. И поэтому то, что мы можем предложить Виктору Орбану, как всегда, — это относиться к нему справедливо, в соответствии с нашими правилами и процедурами, и ничего больше», — заявил премьер-министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Когда законопроект о мобилизации все же попадет в ВРУ после рассмотрения поправок, там над ним могут работать до нескольких недель,…
Путин "сейчас слаб" и есть историческая возможность победить его - экс-сотрудник ЦРУ

Путин "сейчас слаб" и есть историческая возможность победить его -...

Бывший офицер ЦРУ Джон Сайфер призвал страны Запада оказать Украине большую военную поддержку, заявив, что Путин «сейчас слаб». «Ради всего святого.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам