Twitter обратился к Нигерии с просьбой обсудить запрет на его деятельность

Twitter

Компания Twitter обратилась к правительству Нигерии с предложением обсудить введенный им запрет на использование данной социальной сети на территории африканской страны. Об этом сообщил в среду министр информации и культуры Нигерии Лай Мохаммед после заседания Федерального исполнительного совета Нигерии (кабинета министров).

«Руководство Twitter стремится обсудить создавшуюся ситуацию на высоком уровне с тем, чтобы решить проблему, которая привела к приостановке деятельности компании в Нигерии», — цитирует министра нигерийская газета Punch. Мохаммед заявил, что возникшие проблемы будут решены после того, как Twitter официально зарегистрируется в Нигерии как коммерческое предприятие. «Аналогичным образом должны будут поступить и другие социальные сети, включая Facebook и Instagram», — отметил министр.

Мохаммед объявил 4 июня о том, что работа Twitter в Нигерии приостанавливается немедленно до особого указания. «Эта социальная сеть постоянно используется теми, кто пытается подорвать единство и безопасность Нигерии», — подчеркнул министр.

Генеральный прокурор и министр юстиции Нигерии Абубакар Малами 5 июня распорядился о немедленном судебном преследовании нарушителей введенного федеральным правительством запрета.

Отношения между федеральным правительством Нигерии и компанией обострились 2 июня, когда последняя удалила из своей социальной сети два сообщения президента страны Мухаммаду Бухари, в которых тот пригрозил сепаратистам наказанием за нападения на государственные здания. Одновременно Twitter заблокировал на 12 часов аккаунт главы государства. В тот же день Мохаммед обвинил компанию в двойных стандартах и потворству сепаратистам, мечтающим создать на нигерийской территории государство Биафра.

«У Twitter могут быть свои правила, однако они не являются всеобщими, — заявил министр информации и культуры. — Если президент любого государства мира обеспокоен складывающейся ситуацией [в собственной стране], то он может свободно выражать свое мнение».

Формальным поводом для решения Twitter об удалении сообщений президента стало упоминание в них гражданской войны на юго-востоке Нигерии в 1967-1970 годах, начавшейся после мятежа сепаратистов и провозглашения ими государства Биафра. В ходе войны погибли более 1 млн человек. В своем объяснении компания указала, что нигерийский президент нарушил политику Twitter в части «оскорбительного поведения». В результате сообщения были удалены, а аккаунт главы государства заблокирован на 12 часов.

В последние недели на юго-востоке Нигерии сепаратисты совершили серию нападений на полицейские участки и государственные здания. Эти атаки сопровождались убийствами полицейских и военнослужащих. Бухари опубликовал 1 июня в Twitter серию сообщений после того, как лидеры сепаратистской организации «Коренные народы Биафры» призвали жителей юга Нигерии прекратить на один день работу в память о жертвах гражданской войны, что было воспринято федеральными властями как попытка возродить сепаратистские настроения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Состояние Маска превысило $250 миллиардов

Состояние Маска превысило $250 миллиардов

Состояние создателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска превысило 250 миллиардов долларов, свидетельствуют данные торгов и индекса Bloomberg Billionaires Index в…
В Windows 11 появился Google Play

В Windows 11 появился Google Play

В Windows 11 добавили магазин Google Play с Android-приложениями. Об этом в своем Twitter сообщил разработчик под ником ADeltaX. Автор заявил, что…
Названы главные технологии будущего

Названы главные технологии будущего

Специалисты Garnter предсказали основные технологические инициативы 2022 года. Об этом сообщает издание Venture Beat. Развитие технического прогресса, по мнению аналитиков организации,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам