У армии РФ есть проблемы, но штурмы она не прекратит — ISW

Российская оккупационная армия страдает из-за низкого боевого духа. Захватчики перестали штурмовать позиции ВСУ крупными подразделениями, а вместо этого используют группы, разделенные на два отряда и усиленные бронетехникой, для проведения наземных атак.

Об этом сообщает ISW со ссылкой на заявление представителя Национальной гвардии Украины полковника Руслана Музычука. Тот рассказал, что россияне используют небольшие транспортные средства без защиты для быстрого подхода к позициям Сил обороны и создают условия для дальнейшей группы пехоты оккупантов для обеспечения безопасности этих позиций.

Пресс-офицер украинской 26-й артиллерийской бригады Олег Калашников объяснил, что россияне на Бахмутском направлении не проводят наземных атак группами размером с батальон, потому что украинские БПЛА сразу обнаруживают их. Зато враг использует группы, размер которых не превышает роту.

По словам Калашникова, российские войска на Бахмутском направлении страдают от низкого боевого духа. Поэтому на этом участке фронта противник активно использует заградительные отряды.

Также вражеские войска ранее использовали массовые фронтальные атаки под руководством пехоты при захвате Бахмута и в начале своих усилий по захвату Авдеевки. Однако в последнее время они перешли к использованию небольших групп пехоты для проведения наземных атак.

Российские источники также рассказали, что их войска страдали от истощения и им не хватало ротации. Несмотря на это оккупантам пришлось бороться на новых рубежах к западу от Авдеевки после захвата города Россией.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра - Генштаб

Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра -...

По состоянию на 13:00, с начала суток, 21 июня, на линии фронта состоялось 64 боестолкновения. Враг проявляет активность на Краматорском…
ВСУ сломали планы врага по оккупации Боровой на Харьковщине - ГУР

ВСУ сломали планы врага по оккупации Боровой на Харьковщине -...

Украинские защитники сломали планы российских захватчиков в отношении направления к Боровой в Харьковской области. Потери врага в живой силе и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам