У Байдена озвучили позицию по «Северному потоку-2»

Северный поток 2

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден считает, что проект строительства газопровода «Северный поток-2» является плохой сделкой для Европы, но будет пересматривать санкции предыдущей администрации Дональда Трампа против этого проекта.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге в Вашингтоне 26 января, сообщает сайт Белого дома.

«Президент продолжает считать, что «Северный поток-2″ является плохой сделкой для Европы. Мы знакомы с тем, что предыдущая администрация ввела новые ограничения на деятельность, связанную с трубопроводом в соответствии с законом об ассигнованиях на национальную оборону, и мы будем пересматривать эти меры», — заявила Псаки.

Также она отметила, что Байден ожидает продолжения консультаций с европейскими партнерами по поводу «Северного потока-2».

20 января Энтони Блинкен, которого 26 января утвердили на должность государственного секретаря США, заявил, что намерен обсудить с Байденом сохранение санкций против российского проекта по построению газопровода «Северный поток-2».

19 января Соединенные Штаты ввели санкции против российской компании KVT-RUS и определяли судно FORTUNA, которое прокладывало трубы в Балтийском море для достройки «Северного потока-2», как заблокированное имущество.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с 1 октября

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с...

Поставки газа по газопроводу «Северный поток 2» не начнутся 1 октября, как ранее сообщало агентство Bloomberg. Председатель правления «Газпрома» Алексей…
Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина выступила с предложением по условиям сертификации газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза по итогам переговоров главы компании…
Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Газопровод Северный поток-2 будет введен в эксплуатацию только после его сертификации, на что может уйти около четырех месяцев. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам