У «Батькивщины» есть поддержка людей, программа действий и шансы возглавить коалицию в новой Раде, — СМИ

Тимошенко

В следующем парламенте «Батьківщина» получит больше мандатов, чем сейчас. А у Юлии Тимошенко будет реальный шанс занять премьерский пост.

Такой вывод делает » РБК-Украина» в своей статье «Старый новый курс».

Авторы статьи напомнили читателям, как во время президентской кампании-2019 Юлия Тимошенко удивила многих, рассказывая о современных технологиях и блокчейнах в рамках презентации своей программы «Новый курс». Сейчас команда «Батьківщини» актуализирует эту программу для дальнейшего воплощения.

«Новый курс» ждет своего времени, чтобы быть реализованным. Я уверен, что в следующем парламенте будет коалиционное большинство, и оно, скорее всего, не обойдется без «Батьківщини». Это значит, что таким способом мы сможем реализовать Новый курс, – считает один из представителей фракции.

О том, что команда Тимошенко серьезно готовится к следующим выборам, свидетельствует не только работа над программой – сама лидер партии проводит регулярные встречи с избирателями в рамках всеукраинского турне.

«В последний год лидер» Батьківщини» регулярно посещает регионы, проводя встречи с рабочими, учителями и врачами. Даже конкуренты Тимошенко признают: «живое «общение с электоратом – одна из ее сильных сторон», – говорится в материале.

Цитируя собственные источники, авторы статьи допускают, что Тимошенко невыгодно и рискованно образовывать коалицию со «слугами народа», поэтому она может выбрать вариант «не вмешиваться в процесс и получать свои бонусы, пока правящая партия будет идти вниз».

Именно падение рейтингов и единства в монокоалиции, а также склоки внутри президентской команды могут стать причиной проведения досрочных парламентских выборов.

«В своей публичной риторике Тимошенко и ее партия активно выступают за досрочные выборы Рады. Вероятно, в следующем парламенте коалиция будет представлена не одной партией, а «Батьківщина» получит больше мандатов, чем у нее сейчас. Тогда шансы Тимошенко занять премьерский пост. в новой коалиционной конструкции будут явно выше», – резюмируют авторы РБК-Украина.

Напомним, в ноябре ведущие социологические службы зафиксировали ощутимое падение показателей «Слуги народа» и рост поддержки «Батькивщины». Команда Юлии Тимошенко почти догнала президентскую партию – их рейтинги находятся в рамках статистической погрешности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам