У дипломатов США в Женеве и Париже появился «гаванский синдром» – WSJ

Мигрень

Американские дипломаты в Женеве и Париже госпитализированы с подозрением на «гаванский синдром». «Загадочное неврологическое заболевание» поразило до 200 американских дипломатов в мире. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В Женеве как минимум у троих сотрудников консульства проявились симптомы «гаванского синдрома». Одного человека отправили на лечение в США.

В Париже известно об одном пострадавшем.

Гаванский синдром — совокупность неврологических симптомов, характеризующихся головокружением, тошнотой, головными болями и проблемами со слухом и зрением. Впервые болезнь была выявлена у американских дипломатов, военных и сотрудников ЦРУ на Кубе в 2016 году. Также ею страдали члены дипмиссий в Европе, Китае, Южной Америки.

Точная причина синдрома не установлена. Госдепартамент США полагает, что за возможными акустическими атаками может стоять Главное управление Генштаба ВС РФ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств в результате полного прекращения импорта российского газа. Об этом сказала комиссар ЕС по…
Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против КНДР

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против...

Совбез ООН в четверг не принял предложенный США проект резолюции, нацеленный на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи из-за пусков…
Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный кризис

Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный...

Россия готова помочь преодолеть продовольственный кризис в мире при условии снятия санкций со стороны Запада. Об этом заявил президент России Владимир…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам