У любителей яиц может развиться диабет

Известно, что яйца — один из основных источников пищевого холестерина. Медицинские риски, связанные с употреблением яиц, касаются, в первую очередь, повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний, передает Medical Dialogues. Исследователи из Университета Южной Австралии, Китайского медицинского университета и Катарского университета изучили, есть ли связь между долгосрочным потреблением яиц и вероятностью развития диабета.

Их анализ показал: избыточное потребление яиц может увеличить риск развития диабета. Оказалось, люди, которые регулярно потребляли одно или несколько яиц в день (50 граммов и более), увеличивали тем самым риск диабета на 60%. А употребление яиц в объеме более 38 граммов в день дает повышение риска диабета среди взрослых примерно на 25%. Притом, описанный эффект был больше выражен у женщин, чем у мужчин. Об основах причинно-следственных связей ученые пока не говорят.

Между тем, Университет Техаса исследовал яйца как потенциально опасный продукт, с точки зрения развития сердечно-сосудистых недугов и диабета в прошлом году. И вывод ученых говорит о том, что регулярное употребление в пищу яиц не приводит к переизбытку в теле насыщенных жиров, опасных для сердца и сосудов.

Но способ приготовления играет важную роль. К примеру, если жарить яйца на сливочном масле или есть их с жареным беконом, риск развития атеросклероза повысится. Также было доказано, что употребление яиц без вредных добавок не оказывает «существенного негативного влияния на уровень глюкозы в крови».

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам