У НАПК есть претензии к принятому депутатами закону

НАПК

Нацагентство по предупреждению коррупции прокомментировало закон о своей деятельности, принятый Верховной Радой во вторник, 15 декабря.

Как заявил глава НАПК Александр Новиков, принятые законопроекты действительно позволят агентству возобновить работу, но есть три замечания, предложения по устранению которых внесут в ближайшее время.

Так, отмечается, что обязательство Агентсва информировать Высший совет правосудия или Конституционный суд о начале мониторинга образа жизни любого судьи «сделают неэффективными» меры по мониторингу образа жизни.

Также НАПК не устраивает норма о том, что составлять протоколы в отношении судей имеют право только председатель НАПК и его заместители, поскольку, по их мнению, «это может дать право другим категориям — депутатам, полицейским — также претендовать на отдельные процедуры по себе».

В Агентстве также недовольны, что закон обязывает НАПК создать с помощью программных средств «очередь» деклараций и информировать декларанта о включении в эту очередь.

«Программные средства в этом случае не смогут сделать процесс более эффективным. Например, сегодня в Реестре есть более 300 деклараций «президентов». Если формировать такую ​​очередь электронными средствами, НАПК должно будет проверять эти ложные декларации», — говорят в НАПК.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НАБУ завело дело на Шмыгаля - СМИ

НАБУ завело дело на Шмыгаля - СМИ

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины открыли уголовное производство по факту возможной халатности премьер-министра Дениса Шмыгаля и членов правительства при выделении…
США и ЕС призвали парламент Украины принять антикоррупционную стратегию

США и ЕС призвали парламент Украины принять антикоррупционную стратегию

США и Европейский Союз заявили, что ожидают принятия Верховной Радой законопроекта №4135 о введении в действие Национальной стратегии борьбы с…
В НАПК начали проверку деклараций Бойко и Левочкина

В НАПК начали проверку деклараций Бойко и Левочкина

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) начало полную проверку еще 28 деклараций. Среди них, в частности, и декларации нардепов Юрия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам