У США остался всего миллиард долларов на восполнение собственных вооружений

Доллары

У США остался всего один миллиард долларов финансирования на восполнение собственных запасов вооружений и боеприпасов, которые ранее отправлялись Украине. Об этом заявила глава административно-бюджетного управления Белого дома Шаланда Янг в эфире телекомпании CBS.

«С точки зрения бюджета у нас осталось около $1 млрд на пополнение собственных запасов. Все сводится к политическому решению. Стоит ли нам рисковать собственной боеготовностью, поскольку ситуация в мире становится сложнее?» — сказала Янг, имея в виду, очевидно, проблемы в Конгрессе с принятием законопроекта о выделении помощи Украине, Израилю и Тайваню.

Янг заявила, что США не должны выбирать между обеспечением собственной боеготовности и поддержкой союзников, в том числе Украины.

Тем временем, по словам конгрессмена-демократа Криса Мерфи, Белый дом усилит свое взаимодействие с американскими законодателями, пытаясь заключить двухпартийное соглашение.

Оно должно предусматривать оказание военной помощи Украине и Израилю, а также усиление безопасности границ США.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ISW: Крым потеряет роль плацдарма для армии России

ISW: Крым потеряет роль плацдарма для армии России

Последующие удары Украины по системам российской ПВО в Крыму и недавно перемещенным средствам, вероятно, сделают полуостров непригодным для роли плацдарма…
ПВО ночью сбила семь вражеских ракет и 17 дронов

ПВО ночью сбила семь вражеских ракет и 17 дронов

В ночь на 14 июня над территорией Украины силы украинской ПВО сбили семь российских ракет и 17 ударных БПЛА. Об…
ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

Вооруженные силы Украины восстановили утраченные ранее позиции на севере Харьковской области, ведут контратакующие действия в районе Глубокого, вместе с тем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам