У Зеленского есть юридическое основание досрочно распустить Раду — Стефанчук

Верховная Рада

У президента Владимира Зеленского на сегодня есть юридическое основание, чтобы досрочно распустить Верховную Раду. Об этом в интервью «Украинской правде» сообщил первый замглавы Рады Руслан Стефанчук. 

«Если мы говорим о юридических основаниях, а вы знаете, в Конституции Украины есть четкие основания для нового роспуска Верховной Рады Украины, то по состоянию на сегодня одно такое основание, по моему мнению, есть. Будет оно использовано или нет — это уже вопрос к президенту Украины», — сказал Стефанчук. 

По его словам таким основанием является то, что с декабря по январь депутаты не собирались более 30 дней.

«Так случилось, что в период с декабря по январь, я конечно могу ошибаться, потому что как раз тогда болел, Верховная Рада не собиралась более 30 дней», — заявил Стефанчук. 

При этом, по словам Стефанчука, с ним Зеленский роспуск парламента не обсуждал.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Деятельность президента Украины Владимира Зеленского одобряют 29,3% украинцев, тогда как не одобряют 56,1%, свидетельствуют результаты всеукраинского исследования общественного мнения, который…
Найем получил должность в Кабмине

Найем получил должность в Кабмине

Кабмин согласовал назначение Мустафы Найема заместителем министра инфраструктуры Украины. Решение принято во время заседания 4 августа. Об этом сообщает РБК-Украина…
Кабмин одобрил стратегию энергетической безопасности

Кабмин одобрил стратегию энергетической безопасности

Кабинет министров Украины одобрил стратегию энергетической безопасности, которая разработана на основании стратегии национальной безопасности, утвержденной указом президента Владимира Зеленского №392…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам