У Зеленского прокомментировали идею мобилизовать 500 тысяч украинцев

Михаил Подоляк

Предложение о дополнительной мобилизации в Силы обороны Украины 500 тысяч человек не является окончательным решением, его будут дополнительно обсуждать. Об этом в комментарии 24 каналазаявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

По его словам, цифры 400-500 тысяч дискутируются на уровне профильного комитета и уровне военных, а сам процесс мобилизации планируют растянуть на год.

«Война большая, надо комплектовать новые бригады, проводить ротации, если мы хотим провести определенные демобилизации, также нужно заменять людей», — объяснил необходимость этого шага Подоляк, отметив, что на линии фронта, простирающейся на 1300 километров, находится более 400 тысяч российских военных.

Представитель Офиса президента заверил, что озвученные цифры в полмиллиона украинцев не связаны с количеством потерь в ВСУ.

«Это не вопрос даже потерь, не вопрос раненых, это вопрос логистики, как таковой и большой войны, которая идет уже два года. Поэтому к цифрам нужно спокойно относиться, они будут продискутированы вместе с военными, и соответствующие комитеты выйдут на эти цифры, которые нам нужны», – отметил Подоляк.

Советник главы ОП также подчеркнул необходимость заменить людей на передовой, уже почти два года сдерживающих российскую агрессию.

«Люди физически и психологически не могут воевать так долго. Их нужно как-то заменять, их нужно переводить через ротационный механизм, и это нужно все обсудить», — подытожил Подоляк.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам