У Зеленского рассказали, что нужно Украине для освобождения территорий

Подоляк

Чтобы Украина нарастила темп освобождения территорий и уничтожила боеспособность РФ, ей необходимо конкретное вооружение, как дальнобойные ракеты, штурмовая авиация и системы ПВО.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на советника руководителя Офиса президента Михаила Подоляка

По его словам, военная стратегия снабжения очень простая, ведь она определяется исключительно «этапом войны» и «целями войны на этом этапе».

Так, целью РФ является накопить ресурсы, попытаться перехватить инициативу и заморозить войну на неопределенное время. При этом оставшись на захваченных территориях и втянув Украину в бесполезные информационные противостояния.

При этом цель Украины состоит в уничтожении остаточного ресурса российской боеспособности, нанесении нескольких крупных тактических поражений, переломе обороны на оккупированных территориях и резком наращивании темпов деоккупации.

Для достижения цели Украине нужны конкретные инструменты:

  1. Системы ПВО — чтобы закрыть небо и уберечь граждан и города, защитить критическую инфраструктуру и транспортную логистику. Для этого нужны и истребители (как F16), чтобы эффективно уничтожать баллистические и гиперзвуковые ракеты.
  2. Снаряды тяжелых калибров — 155 мм или 152/122 мм. Большое количество снарядов необходимо для уничтожения больших объемов российских мобилизованных и недопущения прямых контактных боевых столкновений.
  3. Дальнобойные ракеты — от 150 км и более — нужны для эффективной отработки мест накопления вражеских резервов, уничтожения крупных тактических и стратегических составов, разрушения тыловой логистики. Это позволит существенно сократить боеспособность армии РФ и продлить или усложнить их логистику.
  4. Беспилотная авиация — ударные, разведывательные, другие дроны — необходимы для контроля пространства и резкого повышения точности уничтожения живой силы и техники противника. Они помогут создать постоянное напряжение на всей линии фронта и наносить эффективные точечные удары, которые создают дисбалансы на конкретных участках.
  5. Бронетехника — тяжелые танки и бронетранспортеры. Они нужны для перелома фортификационной обороны захватчиков на оккупированных территориях, максимально быстрого продвижения по большим траекториям. Позволяют минимизировать боевые потери и наращивать темпы быстрой деоккупации, не позволяя врагу фиксироваться на других позициях. Это тоже имеет важное психологическое значение.
  6. Штурмовая авиация (вместе с фронтовыми мобильными элементами ПРО/ЗРК). Она необходима для эффективного прикрытия наступающих частей. Так, огневые удары авиации прорубают «просеки» в оборонительных рядах противника и тем самым минимизируют наши потери.

«Вся перечисленная номенклатура оружия крайне важна именно на этом этапе. В вполне конкретных — математически обусловленных — объемах. Партнеры совершенно точно знают всю логику и математику этого этапа», — добавил Подоляк.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 2, Балл 3.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

За последние два месяца Силы обороны успешно поразили более десяти систем противовоздушной обороны российских захватчиков во временно оккупированном Крыму. Об…
Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и по инновациям - The Telegraph

Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и...

Война на Украине характеризуется беспрецедентным применением беспилотников. Каждый день каждая из сторон использует на фронты сотни беспилотных летательных аппаратов. Об…
Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам