У Зеленского рассказали, видят ли усталость мира от войны в Украине

Игорь Жовква

В офисе президента Украины отметили, что сейчас среди партнеров не наблюдается усталости от войны в Украине. Союзники Украины готовы помогать ей до победы в войне с Россией. 

Об этом в интервью УНИАН рассказал заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква. «Это российский нарратив. Россияне начали сразу говорить об усталости, когда поняли, что их планы о трех-пяти днях, или неделе войны, не удались… мы с вами общаемся в августе 2023 года, более 500 дней войны прошло. И мы не видим усталости ни со стороны лидеров наших партнеров, не видим усталости со стороны журналистов, не видим усталости со стороны населения этих стран», — сказал он. 

В частности, замглавы ОП отметил, что пока усталости нет даже в тех странах, где традиционно присутствовал российский или советский нарратив. 

По его словам, эти страны сейчас постепенно выходят на траекторию конкретной практической помощи Украине. 

«Поэтому я не вижу этой усталости. И она точно не наступит, пока Украина не одержит победу. Одержав победу, одержит победу и радость, что цивилизационное добро победило архаичное зло», — сказал Жовква.

Он подчеркнул, что у Украины есть уверенность в том, что помощь будет продолжаться до победы, поскольку именно такие заявления слышит Киев от партнеров и не имеет оснований им не доверять.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стефанчук: Украина достойна быть в ЕС и НАТО

Стефанчук: Украина достойна быть в ЕС и НАТО

Расширение Европейского Союза за счет Украины станет ответом России, что Европа достойно пройдет испытание и станет сильнее, считает председатель Верховной…
Германия добавит EUR11,5 млн в Целевой фонд Украина-НАТО

Германия добавит EUR11,5 млн в Целевой фонд Украина-НАТО

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок cообщила о решении Берлина внести дополнительное финансирование на сумму EUR11,5 млн в Целевой фонд…
Кулеба: в НАТО нет усталости от войны России против Украины, помощь увеличится

Кулеба: в НАТО нет усталости от войны России против Украины,...

Министры иностранных дел стран НАТО заверили, что их государства не устали от войны России против Украины. Помощь нашим военным будет…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам