Убийца Роберта Кеннеди получил право на УДО

Палестинец Серхан Серхан, которого признали виновным в убийстве сенатора Роберта Кеннеди — брата убитого президента США Джона Кеннеди — в июне 1968 года, может выйти на свободу после 50 лет в тюрьме, информировало в пятницу, 27 августа, издание Los Angeles Times.

Отмечается, что комиссия по условно-досрочному освобождению (УДО) получила письма в поддержку 77-летнего Серхана. Одно из них направил также сын убитого политика.

Кроме того, прокуратура не возражала против досрочного освобождения заключенного. В связи с этим его ходатайство было удовлетворено.

Как известно, после обвинения в убийстве Кеннеди 24-летнего Серхана приговорили к смертной казни. Потом ему смягчили наказание до пожизненного заключения.

Палестинец мог просить УДО с 1972 года. Он предпринимал несколько попыток в период с 1983 по 2006 годы, но всегда получал отказы. В последний раз ему отказали в 2016 году.

Младший брат 35 президента США Джона Кеннеди Роберт баллотировался на высший пост в стране в 1968 году. Покушение на него произошло в ночь на 5 июня в гостинице в Лос-Анджелесе. На следующий день Роберт Кеннеди скончался. 

Серхан отказался признать себя виновным в преступлении и заявил, что из-за провала в памяти не помнит, как стрелял в Кеннеди и еще пятерых человек в отеле Ambassador в 1968 году.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

Соединенные Штаты Америки могут продать или передать Украине компоненты системы противоракетной обороны «Железный купол». Об этом пишет Politico. Отмечается, что…
Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с РФ - глава МИД

Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с...

Президент США Джо Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с Россией, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий…
Байден вспомнил о Трампе и перекрестился

Байден вспомнил о Трампе и перекрестился

Президент США Джо Байден вспомнил о своем предшественнике и противнике на выборах 2020 года Дональда Трампа на выступлении перед сторонниками…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам