Ученые назвали еще один симптом COVID-19

ПРЦ тест

Одним из показательных симптомов раннего COVID-19 являются воспаленные глаза. Это выяснили ученые из Университета Англия Раскин (ARU), которые опубликовали своей исследование в журнале BMJ Open Ophthalmology в четверг, 10 декабря.

В частности, исследователи опросили пациентов с подтвержденным коронавирусом и составили перечень ранних симптомов заболевания. Среди 83 участников опроса 90% лиц отмечали усталость, 76% — лихорадку, 70% — потеря обоняния и вкуса, 66% — сухой кашель.

При этом 81% лиц указали, что на ранней стадии COVID-19 они имели проблемы с глазами. Из них 18% опрошенных имели светобоязнь или повышенную светочувствительность, 17% — зуд глаз, а 16% — боль в глазах. Большинство участников отметили, что имели эти симптомы около двух недель.

Никто из респондентов не отметил слизистые выделения или резь в глазах, которые являются характерными признаками бактериальных инфекций.

Ученые считают, что нужно четко отделять конъюнктивит от симптомов коронавируса, а боли глаз признать значимым симптомом раннего проявления COVID-19. Это проявление также указывает еще на один возможный путь проникновения коронавируса в организм и позволяет лучше отследить пути его распространения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Билл Гейтс сделал прогноз по пандемии коронавируса

Билл Гейтс сделал прогноз по пандемии коронавируса

Основатель компании Microsoft и богатейший человек планеты Билл Гейтс предположил, что некоторые ограничительные меры, введенные на фоне пандемии коронавируса, можно…
От COVID в мире умерло 2,5 миллионов человек

От COVID в мире умерло 2,5 миллионов человек

В мире по состоянию на утро пятницы, 26 февраля, зафиксировали 113 550 202 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные…
Украина не попала в серую зону карантина Евросоюза

Украина не попала в серую зону карантина Евросоюза

Украина не попадает в «серую» зону карантина по индикатору ЕС. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам