Ученые назвали категорию людей, которым Сovid-19 не страшен

Коронавирус

Люди, которые болеют простудой или ОРВИ, не могут заразиться коронавирусом. Об этом рассказал завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта, член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков.

«Человек, конечно, не заразится коронавирусом во время заболевания простудой или ОРВИ», — сказал ученый. Он объяснил, что болеющий человек не может одновременно заразиться другим вирусом, так как в организме вырабатывается интерферон — противовирусный белок, который защищает организм от вторичного заражения.

Впрочем, Чумаков уточнил, что вскоре после выздоровления, человек все же может заразиться ковидом. И так как он будет ослаблен первым заболеванием, то заражение коронавирусом может протекать тяжелее.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые обнаружили новую пользу кофе

Ученые обнаружили новую пользу кофе

Ученые утверждают, что кофе благоприятно сказывается в лечении некоторых заболеваний. Соответствующие выводы исследователей опубликованы на портале Zdorivia. В частности, кофе способен…
Ученые объяснили уменьшение мозга современного человека

Ученые объяснили уменьшение мозга современного человека

Ученые из США выяснили, что человеческий мозг резко увеличился в размерах 2,1 и 1,5 миллиона лет назад, а затем три тысячи…
В Украине за сутки зафиксировано 14 634 новых случаев заболевания СOVID-19

В Украине за сутки зафиксировано 14 634 новых случаев заболевания...

В Украине по состоянию на утро понедельника зафиксировано 14 634 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровели 4 598 человек, 330 умерло,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам