Ученые назвали новую причину рака молочной железы

Ноутбук

Новое исследование, опубликованное в Британском журнале спортивной медицины, обнаружило, что более высокий уровень физической активности и проведение меньше времени в сидячем положении могут снизить риск рака молочной железы. Об этом пишет Sky News.

Ученые предполагают, что в настоящее время существует четкая причинно-следственная связь между физическими упражнениями и снижением риска рака молочной железы.

Используя в исследовании метод генетического прогнозирования под названием Менделевская рандомизация, команда, включающая экспертов из Бристольского университета, заявила, что физические упражнения снижают риск развития этого вида рака.

Для нового исследования эксперты включили данные 130 957 женщин европейского происхождения, из которых 69 838 имели опухоли, которые начали распространяться; 6 667 человек с опухолями, у которых этого еще не было, и группу сравнения из 54 452 женщин без рака молочной железы.

«Результаты показали, что общая активность была связана с уменьшением риска рака молочной железы примерно на 40% , в то время как активная активность (три или более дней в неделю) была связана с аналогичным снижением риска рака молочной железы в пре- или перименопаузе. Более широкое внедрение активного образа жизни может снизить бремя наиболее распространенного рака у женщин», — отметили ученые.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США разработали первую в мире вакцину от наркозависимости

В США разработали первую в мире вакцину от наркозависимости

Американские ученые из ряда научно-исследовательских центров и университетов Хьюстона и Нового Орлеана разработали первую в мире вакцину против наркозависимости. Об…
Оккупанты утратили контроль над эпидситуацией в Мариуполе - мэрия

Оккупанты утратили контроль над эпидситуацией в Мариуполе - мэрия

Захватчики потеряли контроль над эпидемической ситуацией во временно оккупированном Мариуполе, поэтому в город прибыли команды дератизаторов. Об этом сообщил советник…
Ученые выявили новую опасность табачного дыма

Ученые выявили новую опасность табачного дыма

Воздействие пассивного курения негативно влияет на легкие и другие внутренние органы. При этом ученые доказали, что оно влияет и на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам