Ученые назвали преимущества интервального голодания

Диета

Ученые из Института биологических исследований Солка в Калифорнии выяснили, что популярная система интервального голодания, помимо потери веса, полезна для здоровья. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cell Reports, сообщает ScienceDaily.

Как известно, режим прерывистого, или интервального голодания (TRE – time-restricted eating), ограничивает приемы пищи определенными часами «от» и «до».  

Большинство исследований на эту тему сосредоточено на оценке потери веса, однако американские специалисты решили проверить на мышах, как режим TRE отражается на других функциях организма.  

Как выяснилось, интервальное голодание полезно не только для метаболических заболеваний, но и для повышения инсулинорезистентности и устойчивости к инфекционным заболеваниям.  

Ученые кормили лабораторных животных продуктами с высоким содержанием жиров и сахара, но ограничивали прием пищи девятью часами в сутки. При этом они согласовали время кормления с циркадными часами мышей, которые спят днем ​​и выходят на поиск пропитания ночью.  

В ходе эксперимента проводились анализы химического состава печени грызунов, уровня глюкозы в крови, оценка общей мышечной массы, а также тесты на работоспособность, выносливость и выживаемость при сепсисе.  

Было установлено, что режим TRE надежно защищает от жировой болезни печени независимо от возраста и пола, а также позволяет поддерживать более низкий уровень сахара в крови.  

По мнению авторов интервальное голодание может быть практически бесплатным и удобным способом предотвращения или лечения диабета и метаболического синдрома.  

Исследователи также обнаружили, что TRE может защитить от смерти, вызванной сепсисом, например в отделениях интенсивной терапии, что особенно актуально во время пандемии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам