Ученые обнаружили новое последствие коронавируса

Коронавирус под микроскопом

Исследователи из Бирмингемского университета утверждают, что заболевание COVID-19 может привести к развитию синдрома Гийена-Барре. Об этом сообщает EurekAlert.

Автор исследования Алекс Рихтнер заявил, что антитела, которые организм вырабатывает после перенесенного коронавируса, похожие с антителами, вызывающими заболевание сердца и кожи.

По результатам исследования, первыми симптомами заболевания Гийена- Барре считаются онемение ступней и кистей рук, мышечная слабость и боли, проблемы с координацией. Они также обнаружены у участников исследования, перенесших коронавирус в легкой и тяжелой формах.

Синдром Гийена-Барре — это аутоиммунная воспалительная полирадикулоневропатия, протекающая в острой форме и проявляющаяся вялыми парезами, нарушениями чувствительности, вегетативными расстройствами.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минздрав рассказал о бесплатных услугах для новорожденных

Минздрав рассказал о бесплатных услугах для новорожденных

После рождения ребенка медицинские работники должны провести ряд процедур, чтобы выяснить состояние здоровья новорожденного. При этом, как подчеркнули в Минздраве,…
Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Американская биотехнологическая компания Moderna начала проводить доклинические испытания возможных вакцин от обезьяньей оспы. Об этом она сообщила в Twitter. «Поскольку…
Австрия примет на лечение и реабилитацию тяжелораненых женщин и детей из Украины - канцлер

Австрия примет на лечение и реабилитацию тяжелораненых женщин и детей...

Австрия примет на лечение и реабилитацию до 100 тяжелораненых женщин и детей из Украины, сообщил канцлер Австрии Карл Нехаммер. «Я…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам