Ученые оценили мировые запасы подземных вод

Ученые оценили мировые запасы подземных вод. Ведущая автор Дебра Перроне отметила, что их исследование, охватывающее более 1700 водоносных горизонтов, стало крупнейшим в мире анализом глобального уровня подземных вод, пишет Science Daily.

За три года ученые собрали и проанализировали данные по миллионам измерений уровня воды в 1,5 миллионах скважин за последние 100 лет.

Уровень грунтовых вод уменьшается у 71% водоносных горизонтов, а темпы этого истощения ускоряются. Особенно остро проблема проявляется в засушливых и полузасушливых регионах.

У 16% систем водоносных горизонтов уровень грунтовых вод стабилизировался или восстановился. Эти положительные примеры показывают, что с целенаправленными усилиями можно изменить очень негативные тенденции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Киев второй год подряд входит в рейтинг 30 столиц мира с лучшими показателями качества воздуха – КГГА

Киев второй год подряд входит в рейтинг 30 столиц мира...

В ежегодном мировом рейтинге 2023 IQAir World Air Quality Киев вошел в тридцать столиц мира с лучшими показателями состояния воздуха.…
Почку свиньи впервые в истории успешно пересадили человеку

Почку свиньи впервые в истории успешно пересадили человеку

Команда специалистов из Массачусетской больницы общего профиля впервые в истории провела успешную операцию по пересадке генетически модифицированной почки свиньи человеку.…
Рекордно теплая зима в Северном полушарии снизила потребление и цены на газ - Reuters

Рекордно теплая зима в Северном полушарии снизила потребление и цены...

Зима в Северном полушарии была самой теплой за всю историю наблюдений: необычное тепло сконцентрировалось вокруг Атлантического бассейна, что привело к…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам