Ученые описали людей с супериммунитетом против COVID-19

У людей, которые переболели COVID-19 в прошлом году, а затем привились вакциной Pfizer или Moderna, развивается «сверхчеловеческий» иммунитет против инфекции. Об этом говорится на сайте NPR.

Такой иммунитет называют «гибридным».

«В целом, гибридный иммунитет к SARS-CoV-2 кажется впечатляюще сильным», — говорится в журнале.

Отмечается, организмы таких людей вырабатывают высокие уровни антител, а также антитела с большой «гибкостью», способные нейтрализовать многие варианты коронавируса.

В частности, группа вирусологов под руководством Пола Бениаса из Университета Рокфеллера обнаружила, что антитела у таких людей способны нейтрализовать все шесть самых сильных вариантов коронавируса, включая Дельту и Бету.

«Их антитела были способны даже деактивировать псевдовирус, специально «сконструированный» для высокой устойчивости к нейтрализации: он содержал 20 мутаций, которые предотвращают эффективное связывание с ним антител к SARS-CoV-2. Антитела только вакцинированных или только переболевших «были по существу бесполезны против этого мутантного вируса, но антитела у людей с гибридным иммунитетом могли его нейтрализовать»», — отмечают исследователи.

Также иммунологи из Пенсильванского университета утверждают, что люди, получившие две дозы вакцины, также начинают вырабатывать гибкие антитела.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые "воскресят" мамонтов к 2027 году

Ученые "воскресят" мамонтов к 2027 году

Американские исследователи планируют возродить вымерших шерстистых мамонтов. Животных собираются поселить в естественной среде обитания. Об этом пишет CNN. Инициатива принадлежит…
В Украине полностью вакцинированы от COVID-19 только 11% граждан – нардеп

В Украине полностью вакцинированы от COVID-19 только 11% граждан –...

В Украине полностью вакцинированы против коронавирусной болезни COVID-19 только 11% граждан, заявила народный депутат из фракции «Голос» Инна Совсун. «Вакцинация…
COVID-прививки получили более 6 млн украинцев

COVID-прививки получили более 6 млн украинцев

В Украине за минувшие сутки вакцинацию против коронавируса COVID-19 прошли 141 796 человек. Это немного больше вчерашнего показателя, сообщает Минздрав…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам