Ученые определили эффективность различных масок для лица

Как отмечает The Best Life Online, в рамках исследования Политехнического университета Виргинии эксперты выяснили, что наиболее эффективны маски, имеющие минимум три слоя. В общей сложности проверке подверглись 11 различных типов масок для лица, в том числе, девять тканевых масок, сделанных из таких материалов, как кофейные фильтры, хлопчатобумажные футболки, а также защитный щиток для лица и хирургическая маска.

Выбор пал на трехслойную маску, в которой два внешних слоя представляют собой плотно сплетенный, но эластичный материал, который позволяет маске соответствовать естественным изгибам лица. В середине должен располагаться фильтрующий слой. Такая структура дает эффективность фильтрации в 90%.

Результаты подкрепляют итоги исследования Университета Дьюка, опубликованного в сентябре в журнале Science Advances. Тогда ученые анализировали 14 разных масок. Оказалось, лучше всего блокировали микроскопические капли жидкости, содержащие вирус, именно трехслойные маски. Пример — трехслойная маска с полипропиленом, действующим как фильтр между двумя слоями хлопка.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минобразования рекомендует школам объявить каникулы с 18 октября

Минобразования рекомендует школам объявить каникулы с 18 октября

Министерство образования и науки Украины рекомендует учреждениям общего среднего образования объявить каникулы с 18 октября. «За прошедшую неделю заболеваемость COVID-19…
Укрзализныця готовит COVID-проверки для пассажиров

Укрзализныця готовит COVID-проверки для пассажиров

Укрзализныця намерена на вокзалах развернуть мобильные пункты быстрого тестирования на COVID-19. Также в компании напоминают о необходимости COVID-документов для поездки.…
Более половины реанимационных коек в Украине заняты COVID-больными - KSE

Более половины реанимационных коек в Украине заняты COVID-больными - KSE

В украинских больницах больше чем половина реанимационных коек заняты больными COVID-19. В то время как количество госпитализаций в стране растет…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам