Ученые предупредили об опасности горячего чая

Чай

Турецкие ученые предупредили об опасности употребления горячего чая, пишет газета Cumhuriyet.

Ученые в течение нескольких лет наблюдали за группой из 50 тысяч человек из Турции, Китая, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана — стран с традицией употребления горячих напитков.

Спциалист в области гастроэнтерологии Ведат Герал рассказал о выводах ученых: регулярное употребление напитка температурой выше 65 градусов повышает риск развития рака пищевода. 

Кроме того, запивание горячего чая холодной водой может спровоцировать появление язв в пищеводе и острого гастрита, которые, в свою очередь, способствуют развитию рака.

Герал подчеркнул, что в основном к развитию рака пищевода приводят генетическая предрасположенность, но горячий чай может стать триггером для того, чтобы она перешла в активную стадию. К триггерным факторам также относятся курение и употребление алкоголя.

В 2019 году специалисты из Американского онкологического общества сообщили, что ежедневное употребление горячего чая повышает риск возникновения рака пищевода на 90 процентов. Для этого достаточно употреблять 700 миллилитров разогретого до 60 градусов чая в день.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

«Британский» вариант SARS-Cov-2 мог перейти к людям от собак

«Британский» вариант SARS-Cov-2 мог перейти к людям от собак

Исследователи проанализировали 454 443 гена SARS-CoV-2 и 14 427 полногеномных последовательностей, собранных по всему миру. Они не смогли найти следы…
Неврологи: с симптомами шизофрении возможно справиться

Неврологи: с симптомами шизофрении возможно справиться

Простая пищевая добавка — бетаин — уменьшает выраженность поведенческих симптомов у мышей с генетической мутацией, вызывающей шизофрению. Она, вероятно, защищает…
Обработанные продукты не дают развиваться детскому скелету

Обработанные продукты не дают развиваться детскому скелету

Еврейский университет в Иерусалиме доказал связь между сверхпереработанными продуктами и снижением качества костей. Ученые показали, какой вред наносят такие продукты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам