Ученые рассказали, чем может обернуться сидячий образ жизни

Усталость на работе

Канадские исследователи заявили, что люди, которые работают в сидячем положении и проводят таким образом большую часть своей жизни, больше склонны к инсульту. Об этом говорится в статье опубликованной в журнале Stroke.

Ученые из Университета Калгари проанализировали данные о здоровье и образе жизни 143 тысяч человек старше 40 лет, которые ранее не страдали инсультом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. Состояние здоровья участников исследования отслеживалось в течение девяти лет.

Оказалось, что количество ежедневного времени в сидячем положении около четырех часов.

«Из всех участников исследования инсульты случились почти у трех тысяч человек. У участников моложе 60 лет с низкой физической активностью, которые отдыхали в сидячем положении больше восьми часов, риск инсульта был выше в 4,2 раза, чем у тех, кто так проводил время меньше четырех часов, а с теми, кто вдобавок еще был и много подвижен — семь раз», — говорится в статье.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оккупанты утратили контроль над эпидситуацией в Мариуполе - мэрия

Оккупанты утратили контроль над эпидситуацией в Мариуполе - мэрия

Захватчики потеряли контроль над эпидемической ситуацией во временно оккупированном Мариуполе, поэтому в город прибыли команды дератизаторов. Об этом сообщил советник…
Ученые выявили новую опасность табачного дыма

Ученые выявили новую опасность табачного дыма

Воздействие пассивного курения негативно влияет на легкие и другие внутренние органы. При этом ученые доказали, что оно влияет и на…
Тренировка натощак помогает интенсивнее сжигать жир

Тренировка натощак помогает интенсивнее сжигать жир

Ученые из Университета Ноттингем-Трент выяснили, что тренировка натощак помогла людям сжечь примерно на 70% больше жира. Об этом сообщает International…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам