Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Наличие в доме кошки положительно сказывается на результатах дистанционно работающих людей, поскольку питомцы помогают им избавиться от стресса и поднимают настроение. О соответствующем открытии психологов сообщает The Mirror.

Отмечается, что авторы исследования провели опрос среди 700 работающих из дома владельцев кошек. 63% из них рассказали, что кошка их успокаивала, 56% признались, что стали чувствовать себя менее одиноко. Также более половины респондентов (53%) отметили, что им поднимало настроение, когда они видели, как кошка делает что-то забавное. По их словам, это вдохновляло их и придавало сил. Кроме того, некоторые привыкли разговаривать с питомцами и обсуждать с ними рабочие проблемы.

Одна из специалистов, принимающих участие в исследовании, Джина Эйкерс посоветовала оборудовать место для кошки рядом с работающим хозяином, чтобы она всегда могла его видеть. Кроме того, для нее нужно создать условия, чтобы она могла найти для себя занятие, не отвлекая при этом хозяина от работы.

Психолог Джо Хеммингс указал, что близость домашних животных создает у их владельцев чувство «нормальности и жизни», что, в свою очередь, успокаивает питомцев и снижает уровень стресса у них. Специалист заметил, что животные, вероятно, и сами стали счастливее, поскольку теперь им не приходится подолгу ждать своих хозяев с работы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Швейцарии сорван рекордный для Европы джек-пот

В Швейцарии сорван рекордный для Европы джек-пот

На территории Швейцарии неизвестный сделал ставку в европейской лотерее EuroMillions и вечером в пятницу, 26 февраля, выиграл 210 миллионов евро…
Билл Гейтс сделал прогноз по пандемии коронавируса

Билл Гейтс сделал прогноз по пандемии коронавируса

Основатель компании Microsoft и богатейший человек планеты Билл Гейтс предположил, что некоторые ограничительные меры, введенные на фоне пандемии коронавируса, можно…
От COVID в мире умерло 2,5 миллионов человек

От COVID в мире умерло 2,5 миллионов человек

В мире по состоянию на утро пятницы, 26 февраля, зафиксировали 113 550 202 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам