Ученые выявили удивительную особенность у людей, занимающихся спортом

Исследование пищевого поведения в связи с физическими упражнениями показало, что люди больше потребляют пищи в ночь перед запланированной тренировкой, пишет Medical Express. Университет Лафборо провел эксперимент, который показал: если у людей была запланирована тренировка на следующий день, они ели в среднем на 10% больше.

Эксперимент предполагал тренировку или отдых на следующий день. Каждому участнику был предложен завтрак (на выбор 21 блюдо, включая хлопья, йогурт и фрукты) и обед (24 элемента, включая хлеб, ветчину, сыр и консервированный тунец). Затем добровольцам давали ужин (18 элементов, включая фрукты, шоколад, чипсы и томатную пасту).

На следующий день добровольцы тренировались (30 минут тренировки на велотренажере и 30 минут бега умеренной интенсивности, составляющей 75-80% от максимальной частоты сердечных сокращений) или отдыхали 60 минут.

Увеличения количества потребляемой энергии было недостаточно, чтобы перекрыть все сожженные за тренировку калории. Значит, все равно создавался краткосрочный дефицит. По мнению ученых, увеличение потребления пищи было связано с ожиданием другой активности. Также предстоящая тренировка в некоторой степени давала Карт-бланш на потребление большего количества пищи.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

«Британский» вариант SARS-Cov-2 мог перейти к людям от собак

«Британский» вариант SARS-Cov-2 мог перейти к людям от собак

Исследователи проанализировали 454 443 гена SARS-CoV-2 и 14 427 полногеномных последовательностей, собранных по всему миру. Они не смогли найти следы…
Неврологи: с симптомами шизофрении возможно справиться

Неврологи: с симптомами шизофрении возможно справиться

Простая пищевая добавка — бетаин — уменьшает выраженность поведенческих симптомов у мышей с генетической мутацией, вызывающей шизофрению. Она, вероятно, защищает…
Обработанные продукты не дают развиваться детскому скелету

Обработанные продукты не дают развиваться детскому скелету

Еврейский университет в Иерусалиме доказал связь между сверхпереработанными продуктами и снижением качества костей. Ученые показали, какой вред наносят такие продукты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам