Ученые вывели искусственную обезьяну

Pygathrix nigripes

В Китае появился первый в мире искусственный детеныш черноногого тонкотела (Pygathrix nigripes). Об этом заявило Информационное агентство Синьхуа.

Его уже представили посетителям центра по изучению приматов в парке диких животных Чанлун города Гуанчжоу в провинции Гуандун, расположенной в Южном Китае. 

Животное родилось в июле текущего года.

Отметим, род тонкотелов, или пигатриксов, относится к приматам, которые находятся под максимальной угрозой исчезновения. На сегодняшний день их насчитывается менее 1000. 

54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китайские биологи избавились от мелких костей у новой разновидности карася

Китайские биологи избавились от мелких костей у новой разновидности карася

Китайские биологи вывели новую разновидность карася без межмышечных костей, что сделало популярную пресноводную рыбу более легкой для употребления в пищу.…
Стало известно, как организм может блокировать все штаммы коронавируса

Стало известно, как организм может блокировать все штаммы коронавируса

Группа американских исследователей нашла в человеческом организме маленькие клетки, способные блокировать все штаммы COVID-19. Об этом говорится в статье, опубликованной в…
Ученые создали революционный пластик из сахара

Ученые создали революционный пластик из сахара

Ученые из Бирмингемского и Дьюкского университетов создали новую группу полимеров из экологичного сырья. Революционный материал сохраняет свойства обычного пластика, но…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам