Ученые вывели квантовую электронику на новый уровень

Графен

Ученые из Массачусетского технологического института перевели материал, состоящий из атомарно тонких слоев углерода, в несколько электронных устройств. 

Отмечается, что новая разработка поможет создать совершенно новое поколение квантовых электронных устройств.

Материал под названием графена вызвал резкий интерес в 2004 году интерес. Тогда выяснилось, что он прочнее алмаза, а также прозрачен и эластичен, легко проводит как тепло, так и электричество.

Теперь ученым из MIT удалось наделить его еще несколькими свойствами. Он стал сверхпроводящим, изоляционным и полупроводниковым. Это позволяет создать из него полноценную электронную схему, преимущество которых в том, что они сделаны из одного электрически настраиваемого материала.

Кроме этого, из графена можно будет создавать первый кубит с перестраиваемым напряжением из одного материала для применения в будущих квантовых компьютерах.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые предупредили об ухудшении «жизненно важных функций» Земли

Ученые предупредили об ухудшении «жизненно важных функций» Земли

Ученые из Орегонского университета заявили о неизбежных климатических изменениях и предупредили об ухудшении «жизненно важных функций» Земли. Об этом сообщает…
Раскрыт полностью безрамочный iPhone

Раскрыт полностью безрамочный iPhone

Apple запатентовала смартфон со встроенным под экраном дактилоскопическим сенсором. Об этом сообщает издание Patently Apple. Информация об изобретении американской компании была…
Собаки способны определять ложь – ученые

Собаки способны определять ложь – ученые

Ученые из Венского университета выяснили, что собаки в зависимости от обстоятельств умеют определять ложь со стороны человека. Об этом свидетельствуют…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам