Ученые заявили о вреде света от гаджетов

Telergam

Излучаемый смартфонами и современными телевизорами свет может вызывать преждевременное старение, предупреждают эксперты. Об этом пишет Еxpress.

Известно, что свет, излучаемый такими гаджетами, как смартфоны, был связан с различными проблемами со здоровьем, от ожирения до психологических проблем, и теперь к этому списку может присоединиться преждевременное старение.

Интегративный биолог доктор Ядвига Гибултович из Орегонского государственного университета объяснила: «Чрезмерное воздействие синего света от повседневных устройств, таких как телевизоры, ноутбуки и телефоны, может оказывать пагубное воздействие на широкий спектр клеток нашего тела».

По ее словам, пораженные клетки простираются от клеток кожи и жировых клеток до сенсорных нейронов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США разработали первую в мире вакцину от наркозависимости

В США разработали первую в мире вакцину от наркозависимости

Американские ученые из ряда научно-исследовательских центров и университетов Хьюстона и Нового Орлеана разработали первую в мире вакцину против наркозависимости. Об…
В "Дие" запустили функцию получения выписки о месте жительства

В "Дие" запустили функцию получения выписки о месте жительства

Министерство цифровой трансформации отчиталось об успешном завершении бета-тестирования услуги получения выписки о месте жительства в смартфоне. «Теперь украинцы могут сгенерировать…
Оккупанты утратили контроль над эпидситуацией в Мариуполе - мэрия

Оккупанты утратили контроль над эпидситуацией в Мариуполе - мэрия

Захватчики потеряли контроль над эпидемической ситуацией во временно оккупированном Мариуполе, поэтому в город прибыли команды дератизаторов. Об этом сообщил советник…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам