Ученый предупредил о «потере» Мраморного моря

Мраморное море

Верхние слои вод Мраморного моря становятся теплее из-за глобального потепления и загрязнения, что в ближайшем будущем может привести к экологической катастрофе.

Об этом заявил гидробиолог Мехмет Левент Артуз на презентации Климатический кризис и моря, сообщает Hurriyet Daily News.  

«Когда мы говорим о климатическом кризисе, мы думаем только о засухе на земле. Но температура в морях тоже повышается… Загрязнение и потепление Мраморного моря вдвое превышают показатели глобального потепления», – подчеркнул ученый.  

По словам Артуза, Мраморное море нагревается, «как вода в черном футляре». Из-за повышения температуры в верхних слоях страдают морские обитатели.   

«Если так будет продолжаться, мы можем потерять Мраморное море», – предупредил гидробиолог.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Данилов раскритиковал местную власть за ненадлежащее состояние систем водоснабжения

Данилов раскритиковал местную власть за ненадлежащее состояние систем водоснабжения

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время совещания по вопросам обеспечения населения качественной питьевой водой отметил,…
Фон дер Ляйен призывает снижать цены на "зеленый" водород

Фон дер Ляйен призывает снижать цены на "зеленый" водород

ЕС в условиях высоких цен на газ следует принимать меры, чтобы снижать цену на «зеленый» водород, заявила в понедельник председатель…
Крупнейшие на планете леса рекордно пострадали

Крупнейшие на планете леса рекордно пострадали

Крупнейшие и самые разнообразные на планете леса Амазонии рекордно пострадали в 2021 году. Вырубка деревьев в бразильской части заповедника оказалась…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам