Ученый предупредил о «потере» Мраморного моря

Мраморное море

Верхние слои вод Мраморного моря становятся теплее из-за глобального потепления и загрязнения, что в ближайшем будущем может привести к экологической катастрофе.

Об этом заявил гидробиолог Мехмет Левент Артуз на презентации Климатический кризис и моря, сообщает Hurriyet Daily News.  

«Когда мы говорим о климатическом кризисе, мы думаем только о засухе на земле. Но температура в морях тоже повышается… Загрязнение и потепление Мраморного моря вдвое превышают показатели глобального потепления», – подчеркнул ученый.  

По словам Артуза, Мраморное море нагревается, «как вода в черном футляре». Из-за повышения температуры в верхних слоях страдают морские обитатели.   

«Если так будет продолжаться, мы можем потерять Мраморное море», – предупредил гидробиолог.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стало известно, какой вред климату наносит Биткоин

Стало известно, какой вред климату наносит Биткоин

Американские исследователи заявили, что влияние криптовалюты Биткойна на климат хуже, чем выращивание говядины, и с каждым днем ситуация усугубляется еще…
Швейцарские ледники тают с рекордной скоростью

Швейцарские ледники тают с рекордной скоростью

Швейцарские ледники тают с рекордной скоростью, потеряв в этом году шесть процентов своего оставшегося объема, что почти вдвое превышает предыдущий…
Вытекающий из Севпотоков газ несет огромный вред экологии

Вытекающий из Севпотоков газ несет огромный вред экологии

Природный газ, который в огромном количестве вытекает из пробоин в обоих Северных потоках, будет иметь беспрецедентно вредные последствия для экологии.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам