Ученый раскрыл способы бросить курить и не потолстеть

Отказ от курения

Профессор Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Андрей Демин раскрыл способы бросить курить и не потолстеть. По его словам, многие курящие опасаются набрать лишний вес при отказе от вредной привычки, но эта проблема решаема.

«Просто надо повысить физическую активность и отрегулировать диету. Также надо потреблять достаточное количество воды. Тогда опасений быть не должно. Все плюсы отказа от курения будут перевешивать все затраченные усилия», — подчеркнул ученый. Он добавил, что курение приводит к онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниями, причем речь идет не только о традиционных сигаретах, но и об электронных.

Демин также отметил, что самостоятельно справиться с вредной привычкой бывает сложно, поэтому необходимо обратиться к специалистам. Профессор объяснил, что существует шкала Фагерстрема, по которой возможно определить степень зависимости от никотина. В ряде случаев курильщику может потребоваться медикаментозное лечение. В России существуют горячие линии, где специалисты анонимно выслушают желающего расстаться с сигаретами и дадут рекомендации. Он заключил, что дискомфорт, который испытывают люди, бросающие курить, компенсируется удовольствием от возвращения запахов и вкусов.

Источник: Медпортал
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух с улицы проникает в помещения. Часто именно там он наиболее продолжительное время воздействует на людей. Известно, что степень…
Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Группа ученых из США, Дании и Канады утверждает, что основные причины ожирения связаны не с количеством потребляемой пищи, а с ее…
Транспортный шум связали с увеличением риска деменции

Транспортный шум связали с увеличением риска деменции

Шум транспорта – один из важнейших факторов окружающей среды, опасных для здоровья. Ученые считают, что в Европе только загрязнение воздуха…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам