Удары по гражданским объектам являются базовым элементом войны России против Украины – Подоляк

Подоляк

Разрушение гражданской инфраструктуры Украины является сутью т.н. «специальной военной операции» РФ, поскольку россияне начинают понимать обреченность своей армии, сказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина» советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

«Базовый элемент этой войны — системные удары по гражданским объектам. Чтобы вызвать существенные панические настроения и создать тяжелейшие условия жизни. Тем не менее, умышленные удары РФ по объектам критической инфраструктуры не стали чем-то неожиданным. О том, что по мере приближения к холодам и по мере нарастания тактических поражений по линии фронта Россия пойдёт по сценарию «создания энергетического апокалипсиса», наши разведорганы предупреждали изначально», – сказал он.

По его словам, «атакуя ТЭЦ и дамбы Россия преследует несколько базовых целей: принуждение Украины к переговорам и территориальным уступкам посредством террора населения, а также отвлечения собственного общества от обсуждения поражений российской армии на фронте и критики российского военного-политического руководства за крайне неэффективные решения».

«Однако, очевидно, что Украина категорически не приемлет ультиматумов… Наши цели на сегодня зафиксированы общественным консенсусом — тотальное изгнание российской армии, освобождение всех своих территорий, масштабные репарации и не менее масштабные юридические преследования в разных юрисдикциях российских военных преступников», — сказал Подоляк.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Командующий США рассказал, когда Украина получит превосходство в воздухе за счет F-16

Командующий США рассказал, когда Украина получит превосходство в воздухе за...

Предстоящее прибытие истребителей F-16 в Украину не станет панацеей. Это будет первым этапом более длительного процесса перехода вооруженных сил страны…
Джонсон пояснил, как Трамп мог бы закончить войну России против Украины

Джонсон пояснил, как Трамп мог бы закончить войну России против...

Дональд Трамп в случае избрания его президентом США, мог бы продемонстрировать силу и закончить войну России против Украины с помощью…
Зеленский сделал заявление о встрече с Путиным

Зеленский сделал заявление о встрече с Путиным

Президент Владимир Зеленский не исключает возможности личного общения с российским диктатором Владимиром Путиным для прекращения войны. Об этом глава государства…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам