УЕФА отменил правило выездного гола в еврокубках

УЕФА

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отменил правило выездного гола в еврокубках. Об этом сообщается на сайте организации.

Изменения правил вступает в силу с квалификации клубных турниров УЕФА сезона-2021/2022. Теперь в случае равенства забитых и пропущенных мячей во встречах будут проходить овертаймы, а за ними серии пенальти.

В организации отметили, что с каждым годом тенденция независимости результатов от места проведения игры становится все более явной. Кроме того, в УЕФА отметили, что изменить правило просило большое количество тренеров, футболистов и болельщиков.

Отмененное правило действовало в еврокубках с 1965 года. Согласно ему, в двухматчевом противостоянии клубов при равенстве забитых мячей преимущество получает тот, кто забил больше голов в гостях.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Романчук принес Украине первое серебро Олимпийских игр в Токио

Романчук принес Украине первое серебро Олимпийских игр в Токио

Украинский пловец Михаил Романчук выиграл серебряную медаль Олимпийских игр в Токио. В финальном заплыве на 1500 метров вольным стилем, куда…
Романчук с первым результатом пробился в финал Олимпиады на 1500-метровке

Романчук с первым результатом пробился в финал Олимпиады на 1500-метровке

Украинские пловцы Михаил Романчук и Сергей Фролов вышли в финал на дистанции 1500 метров вольным стилем на летних Олимпийских играх в Токио.  Романчук решил…
Украинец пробился в полуфинал по плаванию вольным стилем

Украинец пробился в полуфинал по плаванию вольным стилем

На Олимпиаде-2020 в Токио украинский пловец Владислав Бухов успешно стартовал в отборочных соревнованиях по плаванию на 50 метров вольным стилем.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам