Украина 30 лет не строила систему безопасности, это самая большая ошибка – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский считает наибольшей ошибкой украинской политики за 30 лет то, что не была построена сильная система безопасности.

«Мы в Украине в течение 30 лет не строили сильную систему безопасности, потому что не ожидали от них настолько агрессивных шагов. Это была наибольшая ошибка нашей страны, украинской политики», — сказал он в интервью чешскому телевидению, опубликованному в среду.

Отметив, что ряд лидеров «подталкивает» Украину к переговорам с Россией, Зеленский сказал: «Не надо меня подталкивать к переговорам, я не хочу повторения этих ошибок. Я думаю, одной войны для Украины в этом столетии достаточно».

Отвечая на вопрос о возможных компромиссах, Зеленский ответил: «Они должны сделать шаги назад, отступить. Они могут ждать, когда мы деоккупируем наши территории. Мы потеряем много людей, и они потеряют много людей. Это трагедия. И они могут отступить за наши границы, включая Крым. И потом они могут сказать: давайте искать.. .не компромисс, какое- то решение, как жить в ближайшие 100 лет».

При этом президент уверен, что «если они не захотят отдавать Донбасс и Крым, это значит, что война не завершится. Потому что мы имеем пример такого замороженного конфликта. Они останутся, а мы будем говорить, что это наши территории, (…) а они – что их. Каждая сторона будет ждать, когда начнет их деоккупировать. Это не про мир, это не про окончание войны».

Отвечая на вопрос, что он сделает после победы, Зеленский сказал: «После победы я поеду в Крым. Я хочу увидеть море. Это будет не зимой, что делать на море зимой?»

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Силы обороны за сутки ликвидировали 1080 оккупантов - Генштаб

Силы обороны за сутки ликвидировали 1080 оккупантов - Генштаб

Украинские защитники уничтожили 1080 оккупантов, 2 танка, 18 бронемашин, 14 артиллерийских систем, 8 беспилотников, 36 единиц ато и спецтехгники, сообщает…
В Украине разработали новый морской дрон

В Украине разработали новый морской дрон

На форуме Black Sea Security 2024, который состоялся в Одессе, представили новый украинский морской дрон Stalker 5.0, сообщает Думская. Отмечается, что Stalker…
Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине

Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине

Канада выделила Украине помощь в размере 52,4 млн канадских долларов (ориентировочно 38,1 млн долларов США). Об этом в воскресенье, 16…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам