Украина договаривается с ОАЭ о покупке вакцины

Бурдж-Халифа

Украина ведет переговоры с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) о поставке 5 млн доз китайской вакцины от коронавируса компании Sinopharm. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Отмечается, что с рабочей поездкой в ОАЭ находится делегация с участием вице-премьера, министра реинтеграции Алексея Резникова, главы Офиса президента Андрея Ермака и главного санитарного врача Виктора Ляшко.

Также сообщается, что приоритетным для Украины является вопрос поставок вакцины от COVID. В частности, эмиратская компания вместе с китайским производителем Sinopharm наладила производство инактивированной вакцины под названием Hayat-Vax COVID-19.

«На встрече обсудили возможность поставки на Украину как минимум 5 млн доз вакцины. На сегодня завод в ОАЭ имеет мощность производства около 2 миллионов доз в месяц. Для увеличения мощности планируется построить новый завод, который заработает до конца 2021, а благодаря поэтапной разработке он достигнет мощности 200 млн доз в год», — говорится в сообщении.

Для сравнения, сама компания Sinopharm поставила 100 млн доз вакцины против COVID-19 в мире с момента его запуска осенью прошлого года.

Сообщается, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко предложил Объединенным Арабским Эмиратам рассмотреть возможность производства вакцин от коронавируса на Украине. Этот вопрос намерены проработать в ближайшее время.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается жаркая и неустойчивая погода

В Украине ожидается жаркая и неустойчивая погода

В ближайшие двое суток в большинстве областей Украины сохранится жаркая, но неустойчивая погода с кратковременными дождями, которые принесут атмосферные фронты…
Прирост COVID-смертей в мире вырос на 21% за неделю

Прирост COVID-смертей в мире вырос на 21% за неделю

Прирост смертей от коронавируса в мире за прошлую неделю вырос на 21%. Об этом сообщает ВОЗ в среду, 28 июля.…
Украина заключит военно-техническое соглашение с США

Украина заключит военно-техническое соглашение с США

Кабинет министров Украины на заседании 28 июля утвердил проект соглашения с США о сотрудничестве в военно-технической сфере. Документ поручено подписать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам