Украина должна получить компенсация за то, что сейчас не может стать членом НАТО — Науседа

Североатлантическому альянсу необходимо прекратить повторять формулировки об открытых дверях. Украине должна быть предложена компенсация за то, что НАТО в настоящее время не может пригласить ее стать полноправным членом.

Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа, сообщает Verslo Žinious.

«Мы много раз говорили, что нельзя повторять пустые формулировки об открытых дверях в НАТО. Мы должны найти что-то, чтобы компенсировать нашу неспособность предоставить Украине полное членство в НАТО в настоящее время», — заявил он.

По словам литовского президента, все понимают, что было бы крайне сложно предложить стране, находящейся в разгаре войны, полноправное членство в военном альянсе, но необходимо найти достаточные гарантии безопасности, такие как военная и политическая поддержка Украины, и институциональные рамки для более тесного сотрудничества между Украиной и НАТО.

«Важно понимать, что война закончится победой Украины, но что дальше?» — сказал литовский лидер.

По его словам, эти вопросы будут важны на саммите НАТО в Вильнюсе в июле. Науседа подчеркнул, что на саммите также будет обсуждаться укрепление противовоздушной обороны Польши и стран Балтии.

«Ситуация очень серьезная, и, к сожалению, она ухудшается, особенно учитывая, что Беларусь активно вовлечена в этот конфликт и готова развернуть тактическое ядерное оружие», — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…
Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев заболевания туберкулезом. Как рассказала агентству «Интерфакс-Украина» врач-фтизиатр, эксперт отдела управления и противодействия туберкулезу Центра…
Польша увеличит расходы на снаряды для Украины

Польша увеличит расходы на снаряды для Украины

Польша удвоит вклад в инициативу Чехии по закупке артиллерийских снарядов для Украины. Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам