Украина готова к новой волне COVID-19 осенью – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что Украина готова к новой волне пандемии COVID-19 предстоящей осенью не хуже европейских стран.

«Мы готовы осенью (к новой волне COVID-19 – ИФ), чего не было – относительно больниц, койкомест, количества автомобилей скорой помощи, зарплаты врачей, которые получают 300% и борются с COVID-19, с кислородом. Мы готовы, я считаю, в данном случае, на уровне других европейских стран. И точно не хуже», — заявил Зеленский во время общения с журналистами на Всеукраинском форуме «Украина 30. Децентрализация».

Он отметил, что «в Украине не была построена инфраструктура, как в некоторых странах, поэтому пришлось строить быстро и в достаточном количестве».

«У нас есть 90 тыс. открытых койкомест для больных коронавирусом, из них наполнение от 10 до 50 тыс. «, — сказал Зеленский.

Президент также отметил, что «просчеты в подготовке медицины к эпидемии коронавируса существовали по всему миру».

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция не против ускоренной процедуры получения Украиной статуса кандидата на вступление в ЕС - глава МИД

Франция не против ускоренной процедуры получения Украиной статуса кандидата на...

Франция поддерживает, чтобы Украина пошла по быстрой процедуре получения статуса кандидата на вступление в Евросоюз, сообщила министр Европы и иностранных…
Названы самые нужные профессии во время войны в Украине

Названы самые нужные профессии во время войны в Украине

Во время войны в Украине самые востребованные профессии — в строительной и коммунальной сферах. Также растет спрос на водителей. Об…
Польша прекратила бесплатные поставки топлива в Украину

Польша прекратила бесплатные поставки топлива в Украину

В Украине завершилась кризисная ситуация с топливом, поэтому Польша больше не поставляет его бесплатно. Об этом сказала министр энергетики Польши…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам