Украина готовится к большому контрнаступлению — The Economist

ВСУ готовятся к серьезным контрнаступательным действиям, о чем свидетельствуют поставки западной техники от партнеров, сообщает The Economist.

Отмечается, что Украина в последние месяцы накапливает силы и технику.

Как пишет издание, из военной помощи, обещанной Пентагоном с начала войны, 40% поступило за последние три месяца. Снабжение вооружений, согласованных в Германии в январе 2023 года, — это две трети от общего количества, отправленного Украине в прошлом году.

Сообщается, что Украина в ближайшее время получит не только танки, но и другую бронированную технику, которая играет значительную роль в наступательных действиях.

Также подчеркивается, что уже в скором времени треть украинских войск будет иметь комплектацию по стандартам НАТО.

«Если в конце прошлого года соотношение украинских и западных комплектов составляло пять к одному, ожидается, что оно упадет — пяти к двум с поступлением помощи», — пишет издание.

Отмечается, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный планирует образовать три новых армейских корпуса, в каждом из которых будет по шесть бригад (каждая будет насчитывать более 20 тысяч человек).

Кроме того, часть военных проходит обучение за границей, что поможет изменить тактику боевых действий.

«Во время наступательных действий прошлого года украинская армия в основном наступала в ротных формированиях. Обучение в Графенвере имеет целью объединить их в большие батальоны и бригады, способные вести «общеоружейную» войну, в которой пехота, бронетехника, артиллерия и другие виды действуют вместе, а не просто последовательно, как это в основном сейчас», — пишет издание.

Вместе с тем, не исключается, что РФ может усилить штурмы на востоке, но, как отмечается, ее возможности ограничены из-за ее истощенных человеческих и технических резервов. Однако войска РФ могут взыскать подразделения с других участков фронта на Донбасс. В таком случае это создаст пробел, которым ВСУ могут воспользоваться для наступления.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

Кандидат в президенты США Дональд Трамп в случае своей победы предположительно планирует реализовать в Украине сценарий «Земля за мир». И…
Китай сделал заявление о переговорах Украины и РФ

Китай сделал заявление о переговорах Украины и РФ

Китай выступает за начало переговоров между Украиной и Россией. Но говорить об этом пока рано. Об этом сказал министр иностранных…
В Украине будут судить оккупанта, расстрелявшего гражданских с детьми в Буче

В Украине будут судить оккупанта, расстрелявшего гражданских с детьми в...

Украинские правоохранители завершили расследование и передали в суд дело по обвинению российского военнослужащего, который расстрелял автомобиль с гражданскими, в том…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам