Украина хочет мира, но не может доверять России — Politico

В эти выходные в Швейцарии состоится украинский Саммит мира. Россию не пригласили. Украина хочет мира, но доверять своему врагу не может, говорится в материале Politico.

«Вы не можете сесть за стол переговоров с человеком, единственная цель которого — уничтожить вас», — сказал в прошлом месяце президент Украины Владимир Зеленский.

Диктатор Владимир Путин заявил о готовности к разговору — но не с демократически избранным Зеленским, которого он считает нелегитимным.

«Россия должна понять, с кем ей следует говорить и кому она может доверять», — сказал Путин в мае.

Около 90 стран из 160 приглашенных примут участие в саммите. Ключевые игроки, включая Китай и Саудовскую Аравию, а также, возможно, Южную Африку и Бразилию, пренебрежительно относятся к Западу. Украина даже обвинила Китай в помощи России в попытке сорвать саммит ради собственных интересов. Эти обвинения Пекин опровергает. Китай и Бразилия предложили альтернативный мирный план, более выгодный для Москвы.

Тем не менее, саммит может достичь прогресса в направлении прекращения боевых действий в Украине, поскольку Киев стремится консолидировать поддержку своих союзников, что впоследствии может быть использовано для давления на Россию относительно настоящих мирных переговоров в будущем. Встреча станет показателем поддержки.

Киев планирует сосредоточиться на трех из 10 пунктов выдвинутой президентом Украины формулы мира: продовольственная безопасность, ядерная безопасность и возвращение украинских детей и военнопленных.

«Мы открыты для идей. Но очень важно не передавать инициативу России», — сказал Зеленский, комментируя предстоящий саммит.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное контрнаступление

В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное...

Россия начинает испытывать дефицит вооружений и личного состава. Это, а также помощь западных партнеров, позволят ВСУ со временем проводить успешные…
Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…
Оккупанты за сутки потеряли 1230 человек – Генштаб

Оккупанты за сутки потеряли 1230 человек – Генштаб

Силы обороны за сутки ликвидировали 1230 оккупантов, 11 танков, 26 бронемашин, 45 артсистем, 66 БпЛА, а также 90 ед. авто…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам