Украина хочет начать стратегический диалог с ЕС в сфере энергетики — Шмыгаль

Шмыгаль

Украина рассчитывает на создание стратегического диалога с ЕС в сфере энергетики. Это позволит избежать «энергетического шантажа» со стороны РФ на разных уровнях.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на премьер-министра Дениса Шмыгаля во время форума «Интеграция Украины в ENTSO-E».

«Сейчас мы это видим на примере газового шантажа относительно ввода в эксплуатацию «Северного потока-2″. Именно поэтому мы предложим нашим европейским партнерам начать стратегический энергетический диалог высокого уровня с привлечением государств-членов ЕС между Украиной и ЕС», — заявил Шмыгаль.

По его словам, Украине совместно с ЕС необходимо выработать общее долгосрочное видение энергетической безопасности Европы.

То есть то, которое бы охватывало не только вопросы транспортировки газа, но и синхронизацию украинских электросетей, производство возобновляемых источников энергии, в частности, зеленого водорода.

«Синхронизация Украины с ENTSO-E сыграет ключевую роль в энергетической безопасности и безопасности поставок для Центральной и Восточной Европы. Именно поэтому важно придерживаться графика синхронизации сетей и завершить ее к 2023 году, а возможно и с опережением графика», — добавил Шмыгаль.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…
Количество безработных в Украине с января по май выросло на 4,3% - нардеп

Количество безработных в Украине с января по май выросло на...

Количество безработных в Украине с января по май выросло на 4,3% и по состоянию на 27 мая составляет 307,619 тыс.…
Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств в результате полного прекращения импорта российского газа. Об этом сказала комиссар ЕС по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам