Украина хочет получить американские истребители F-15

Истребитель F-15

Воздушные силы Вооруженных сил Украины планируют взять на вооружение истребители пятого поколения, в том числе американские F-15. В ближайшие 10 лет от большинства нынешних образцов боевой техники будут вынуждены отказаться.

Об этом на презентации стратегии Воздушных сил-2025 заявил командующий Сергей Дроздов, передает Украинский милитарный портал.

По его словам, на первом этапе перевооружения Воздушные силы планируют получить новый многофункциональный самолет поколения 4 ++. После этого могут взять на вооружение пятое поколение.

«Рассматривается на первом этапе самолет типа Gripen и F-15. В дальнейшем с углублением отношений с партнерами — переход на современный самолет пятого поколения F-35», — отметил Дроздов.

Кроме того, он отметил, что в течение следующих десяти лет Воздушные силы будут вынуждены вывести из состава основные образцы боевой техники, которые на сегодня стоят на вооружении.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Меркель отказалась считать сделку по «Северному потоку-2» подарком Путину

Меркель отказалась считать сделку по «Северному потоку-2» подарком Путину

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась считать соглашение США и ФРГ по газопроводу «Северный поток-2» подарком президенту России Владимиру Путину. «Речь…
Представитель президента Польши назвал заявление США и ФРГ по "СП-2" победой России

Представитель президента Польши назвал заявление США и ФРГ по "СП-2"...

Победой России назвал представитель президента Польши Блажей Спыхальский ситуацию вокруг «Северного потока 2». «Если речь идет о строительстве этого газопровода,…
Кулеба: у Украины много вопросов к решению по СП-2

Кулеба: у Украины много вопросов к решению по СП-2

У Украины много вопросов к договоренности США и Германии по Северному потоку-2, Киев намерен провести с ними консультации. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам