Украина и Германия обсудят гарантии исполнения обязательств по «Северному потоку — 2»

Президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель обсудят гарантии исполнение Германией обязательств в рамках реализации проекта газопровода «Северный поток — 2», сообщил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров.

«Этот визит (Меркель на Украину 22 августа – ИФ) является логичным продолжением контактов визита президента Украины в четырехугольнике – Вашингтон – Европа, Брюссель – Берлин — Киев. Ангела Меркель и Владимир Зеленский будет говорить конкретно о том, как конкретно Германия будет гарантировать исполнение тех обязательств, которые дела на случай, если Россия после запуска «Северного потока 2″ попробует каким-то образом злоупотреблять своим монопольным положением», — сказал Никифоров во время брифинга в Офисе президента в среду.

Он добавил, что в ходе переговоров обязательно будет обсуждаться безопасность на востоке Украины «и о том, как реанимировать мирные переговоры».

Кроме того, по словам Никифорова, будут обсуждаться вопросы двухсторонних отношений Украины и Германии. «Германия – наш ключевой партнер и в политике, и в экономике, и в торговле, и в промышленности, и в энергетике. Потенциал для укрепления этих отношений большой», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Он также подчеркнул, что визит Меркель «доказывает, что про Украину без Украины ни слова, и что без прямых переговоров с президентом Украины современные самые важные вопросы безопасности в Европе не решить».

Никифоров также сообщил, что график и программа визита Меркель пока окончательно не сформирован и пока неизвестно, примет ли она участие в учредительном саммите «Крымской платформе» 23 августа, но соответствующее приглашение она получила.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рост ВВП Украины будет ниже, чем ожидалось

Рост ВВП Украины будет ниже, чем ожидалось

На Украине в текущем году замедлились темпы восстановления экономики: вместо 4,6% рост ВВП составит 4,1%. Причиной называются локдауны в начале…
Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году

Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году

В следующем году Украина может столкнуться с рядом макроэкономических рисков, которые сильно повлияют на рост экономики. Данные риски в четверг, 16…
МВФ подтвердил виртуальный визит миссии на Украину в сентябре

МВФ подтвердил виртуальный визит миссии на Украину в сентябре

Виртуальная миссия Международного валютного фонда (МВФ) на Украине по вопросам первого пересмотра программы stand-by начнет работу позднее в этом месяце,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам