Украина и Грузия договорились о взаимном признании COVID-паспортов

Вакцина AstraZeneca

Премьер-министр Денис Шмыгаль и глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили договорились о заключении в ближайшее время соглашения о взаимном признании документов о вакцинации против COVID-19. Стороны намерены активизировать туризм между странами.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Упрощение условий въезда в Грузию для граждан Украины и постепенное наращивание регулярного авиасообщения между городами наших стран способствует активизации туризма. Правительство Украины также заинтересовано в увеличении потока грузинских туристов. Взаимное признание документов о вакцинации должно максимально упростить пересечение границы нашими гражданами», — отметил Шмыгаль.

Денис Шмигаль, кроме туризма, также обсудил с Ираклием Гарибашвили усиление сотрудничества в сфере безопасности, торговли, энергетики.

Для преодоления негативных последствий пандемии в экономике премьер-министры Украины и Грузии также договорились провести до конца этого года Десятое заседание Совместной межправительственной украинско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Шмыгаль подчеркнул, что Украина и Грузия являются стратегическими партнерами, что подкрепляется конкретными действиями и фактами.

«Ключевым фактором, который объединяет наши государства, является общность европейских и евроатлантических стремлений. Я уверен, что вступление наших стран в ЕС и НАТО — это лишь вопрос времени», — отметил глава украинского правительства.

Премьер-министры Украины и Грузии среди прочего затронули вопросы взаимодействия в рамках «Восточного партнерства» и «ассоциированного трио», основанного совместно с Молдовой. Также стороны обсудили вопросы безопасности в контексте длительных дестабилизирующих действий со стороны Российской Федерации в Черноморском регионе.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Количество учебных заведений, готовых к обучению в очной форме, увеличилось до 56% - Шкарлет

Количество учебных заведений, готовых к обучению в очной форме, увеличилось...

По состоянию на 2 сентября количество учебных заведений, готовых к обучению в очной форме, увеличилось до 56%. Об этом министр…
Швеция закупит 40 тысяч тонн украинского зерна для бедных стран

Швеция закупит 40 тысяч тонн украинского зерна для бедных стран

Швеция закупит 40 тысяч тонн украинского зерна для голодающих стран. Власти также оплатят доставку пшеницы из Украины. Об этом сообщает…
Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит госбюджета на 2022 год два месяца находится на низком уровне, сообщается на сайте Минфина в пятницу, 2 сентября. Так,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам