Украина и Испания подписали соглашение о гарантиях безопасности

Испания флаг

Украина и Испания подписали соглашение о гарантиях безопасности. Это уже десятый договор такого типа для Киева.

Об этом заявил премьер-министр Испании Педро Санчес, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-конференцию.

«Мы сейчас подписали политический договор, который имеет очень важную роль. Это договор о будущем, и это пример нашей решимости, чтобы предоставить Украине все инструменты, чтобы обеспечить Украину стабильностью. Мы уже десятая страна, которая подписала такой договор с Украиной, как в рамках декларации G7 в прошлом году», — заявил он.

По словам Санчеса, Испания видит безопасность интегрированной, поэтому есть несколько сфер финансовая, военная, производства между Украиной и Испанией.

«Поддержка, реконструкция, восстановление и разминирование — это те темы, которые охватывает договор. Испания оказала большую поддержку за два года и обязуется еще поддерживать на миллиард евро для того, чтобы усилить способность Украины. Конечно, это противовоздушная оборона для того, чтобы защитить гражданское население, инфраструктуры, города, которые продолжают страдать от атак», — додав він.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Морские порты Украины нарастили грузооборот

Морские порты Украины нарастили грузооборот

Грузооборот украинских морских портов в мае 2024 составил 8,265 млн тонн, что почти в два раза больше майского показателя прошлого…
GPI: Украина на пятом месте в рейтинге наименее мирных стран

GPI: Украина на пятом месте в рейтинге наименее мирных стран

В мире продолжаются 56 вооруженных конфликтов, во время которых гибнут и страдают люди. При этом вовлечены в них 92 страны…
Столтенберг очертил ожидания для Украины от саммита НАТО

Столтенберг очертил ожидания для Украины от саммита НАТО

Лидеры стран НАТО во время саммита Альянса в Вашингтоне 9-11 июля будут обсуждать помощь Украине, в частности, вопросы координации поставок…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам