Украина и Молдова построят стратегический мост

Украина и Молдова построят стратегический мостовой переход через реку Днестр в районе населенных пунктов Ямполь — Косеуц. Соответствующее соглашение подписали вице-премьер-министр по восстановлению — министр развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков и министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Лилия Дабижа, сообщает Минвосстановления в понедельник, 12 июня.

«Подписание Соглашения является практическим продолжением договоренностей, достигнутых в 2021 году президентами Украины и Молдовы… Мост станет ключевым звеном транспортного коридора между Киевом и Кишиневом. Кроме этого, благодаря мосту украинские экспортеры получат кратчайший путь из центра Украины в страны Центральной и Южно-Восточной Европы в обход оккупированного россиянами Приднестровья», — сказал Кубраков.

Ямпольский мост станет альтернативой паромной переправе на пограничном переходе Ямполь-Косеуц и позволит разгрузить международный ПП Могилев-Подольский-Отач, через который проходит практически весь транспортный поток между Украиной и Молдовой.

Общая длина моста составит более 1400 метров. Он будет иметь две полосы движения с тротуарами с обеих сторон, а также учитывать стандарты безбарьерности, в частности предусмотрено устройство тротуаров с понижением уровня бортового камня в пределах пешеходных переходов и предупредительные тактильные полосы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский обратился к властям Польши и ЕС

Зеленский обратился к властям Польши и ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к властям Польши и Евросоюза на фоне массовых протестов польских фермеров, устроивших блокаду украинской границы.…
Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что вопрос проведения в Украине выборов – президентских и парламентских – это…
НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует 60 уголовных производств по фактам совершения преступлений в сфере обороны страны, сообщил директор Бюро…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам