Украина и МВФ достигли компромисса по ряду вопросов — Минфин

МВФ

Во время рабочего визита в США министра финансов Украины Сергея Марченко удалось достичь компромисса с представителями Международного валютного фонда (МВФ) по ряду вопросов. «Переговоры позволили согласовать позиции обеих сторон и достичь компромисса по ряду вопросов, в частности, антикоррупционной реформы, реформы корпоративного управления и вопросы независимости НАБУ», — сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

Представители МВФ отметили прогресс Украины в проведении реформ, необходимых для продолжения программы сотрудничества, отмечается в пресс-релизе.

Марченко заявил, что Украина достигла значительных результатов в выполнении структурных маяков МВФ. Он отметил, что Верховная Рада Украины в короткий срок приняла ряд законопроектов, необходимых для продолжения программы сотрудничества с МВФ.

«Поддержка МВФ очень важна для Украины. И я благодарен за поддержку в проведении реформ. Экономическая ситуация в стране улучшается, но для обеспечения макроэкономической стабильности Украины чрезвычайно важно быть в программе сотрудничества с МВФ», — подчеркнул глава Минфина.

«Однако эксперты МВФ отметили, что решение Конституционного суда Украины привели к откату антикоррупционных усилий, что требует соответствующей реакции со стороны украинской власти», — говорится в пресс-релизе.

Стороны договорились о тесной коммуникации и совместной работе для возможности достижения Staff level agreement в ближайшее время.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Киеве рекомендуют не купаться на 15 пляжах

В Киеве рекомендуют не купаться на 15 пляжах

В Киеве проверили качество воды на 15 пляжах и обнаружили, что она не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям. Об этом сообщила пресс-служба КГГА во…
Укрэнерго уменьшило отключение в 12 областях

Укрэнерго уменьшило отключение в 12 областях

Энергетики продолжают смягчать график отключений в регионах Украины. В 12 областях света будет больше, сообщило Укрэнерго во вторник, 23 июля. Так, с 15:00…
Украина получит 3,9 млрд долларов безвозвратной помощи в бюджет от США

Украина получит 3,9 млрд долларов безвозвратной помощи в бюджет от...

Кабинет министров принял решение о привлечении гранта в 3,9 млрд долларов от Соединенных Штатов Америки. Средства поступят через структуры Всемирного…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам