Украина и Швеция заключили соглашение, которое ускорит поставки оружия

Швеция

Управление оборонных материалов (FMV) Швеции заключило с Украиной соглашение о сопровождении закупок, которое позволяет cтране закупать оборонную технику напрямую у промышленности и использовать опционы в шведских соглашениях, которые сократят сроки поставок.

Как сообщается на сайте шведского правительства в четверг, заключенное в тот же день соглашение о комплексной защите способствует поддержке FMV в Украине.

Кроме того, сообщается, что 12 июля на саммите НАТО в Вильнюсе министр обороны Швеции Пол Йонсон подписал с Украиной соглашение о безопасности, которое позволяет обеим странам обмениваться конфиденциальной информацией, касающейся, например, испытательных полетов шведских истребителей JAS Gripen или военной техники.

«С подписанием этих соглашений мы предпринимаем дальнейшие шаги, чтобы помочь укрепить обороноспособность Украины и обеспечить закупку нового оборонного оборудования непосредственно у промышленности. Мы будем поддерживать Украину до тех пор, пока они не выиграют войну, не вернут себе свободу и не восстановят свою страну», — заявил Йонсон.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года - ГУР

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года...

В прошлом году Российская Федерация изготовила около 2 млн боеприпасов калибра 122 мм и 152 мм, а в этом году…
В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам