Украина и США примут Хартию стратегического партнерства – МИД

Украина Америка

Заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник и заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам Центральной и Восточной Европы в бюро по вопросам Европы и Евразии Робин Данниґан на встрече обсудили ключевые вопросы новой Хартии стратегического партнерства, принятие которой планируется в ходе совместного заседания Комиссии стратегического партнерства.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в среду, Сеник поздравил Данниґан с началом деятельности на направлении Центральной и Восточной Европы и подтвердил готовность МИД Украины к продолжению продуктивного сотрудничества с новой командой Государственного департамента США.

Помощник государственного секретаря США подчеркнула незыблемость поддержки США суверенитета и территориальной целостности Украины, укрепления обороноспособности и демократической стойкости страны.

Дипломаты на встрече также подробно обсудили воплощение договоренностей, достигнутых во время визита президента Украины Владимира Зеленского в США в начале сентября, в частности, в сферах обороны, кибербезопасности, энергетики, торговли и инвестиций.

Сеник и Данниґан уделили особое внимание подготовке совместного заседания Комиссии стратегического партнерства под председательством министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и государственного секретаря США Энтони Блинкена.

Как сообщалось, заседание Комиссии по вопросам стратегического партнерства Украины и США состоится в конце октября — первой половине ноября.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ближайшие дни в Украине ожидается небольшой снег

В ближайшие дни в Украине ожидается небольшой снег

В ближайшие сутки, 26 января, температура воздуха в большинстве областей Украины кардинально не изменится, лишь на западе страны повысится, сообщает…
Украина не позволит навязывать себе уступки для умиротворения Путина - Кулеба

Украина не позволит навязывать себе уступки для умиротворения Путина -...

Украина никому не позволит навязывать себе уступки для умиротворения российского президента Владимира Путина, чтобы избежать вторжения России. Более того, Киев…
Рада не смогла ужесточить наказание за подделку COVID-документов

Рада не смогла ужесточить наказание за подделку COVID-документов

Верховная Рада на пленарном заседании во вторник, 25 января, не смогла принять за основу законопроект об усилении наказания за подделку…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам