Украина из-за штамма «Дельта» изменила правила въезда для своих граждан

Дия приложение

Власти Украины из-за более заразного штамма коронавируса «Дельта» требует устанавливать приложение для самоизоляции «Вдома» от своих граждан, возвращающихся из четырех стран. Об этом УНН сообщает со ссылкой на обнародованные Минцифры данные, которое отвечает за техническую сторону приложения.

«В связи с распространением нового штамма вируса «Дельта» со 2 июля гражданам Украины, которые вернулись из Португалии, России, Великобритании и Индии или находились на их территории не менее 7 дней в течение последних 14 дней, нужно будет устанавливать приложение «Вдома», — сообщили в Минцифры.

Условия въезда

  • Чтобы пересечь границу в Украину из этих стран, нужно будет дополнительно пройти экспресс-тестирование на определение антигена SARS-CoV-2, сделанное непосредственно в пункте пропуска через государственную границу, или пройти обязательную 14-дневную самоизоляцию или обсервацию.
  • Иностранцам и лицам без гражданства, не прошедшим экспресс-тестирование, пересечение государственной границы будет запрещено.

Для въезда в Украину из других стран правила не менялись — поскольку наше государство находится в «зеленой» зоне, приложение устанавливать не нужно.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Электроэнергии может не быть днями - ДТЭК

Электроэнергии может не быть днями - ДТЭК

Исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук сообщил, что в Киевской области электроэнергии может не быть днями. Об этом он сказал в…
Украинских экспертов допустили к месту падения ракеты в Польше

Украинских экспертов допустили к месту падения ракеты в Польше

Канцелярия президента Польши подтвердила, что украинских экспертов допустили на место падения ракеты на востоке страны. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Финляндия окажет Украине военную помощь на 55 млн евро

Финляндия окажет Украине военную помощь на 55 млн евро

Финляндия предоставит Украине очередной пакет военной помощи, который станет рекордным по объему для финской стороны после начала российского вторжения. «Президент…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам